注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyz

记录下自己的生活印记 关于我的感情学习工作碎碎念

 
 
 

日志

 
 

要学会享受生活  

2011-08-01 15:02:41|  分类: 女人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活是什么?生活不光是奋斗、拼搏,或是受苦受难,生活还应该是一种享受——自然的享受,爱的享受,艺术的享受。怎么享受生活?怎么将日子过得轻松愉快?这是每个人应该认真思考和积极探索的课题。一个人如果把生活上升到了欣赏享受的层次,那么他的心境永远是美好的。一个人有了美好的心境,生活就充满欢乐,就会达到人们常常仰慕的"神仙过的日子"。但要过到这样一个层次,这样一个高度是很不容易的,必须经历全方位多层次的修炼。

要学会享受生活 - 罂粟 -

 

  请珍惜生命。人都会死,不管地位如何显赫,不管曾经如何富有,不管拥有多大的成功,不管获得了多少炫目的成就,死是生命的最终归宿。花开花落,生生死死,这是谁也无法抗拒的自然法则。因此我们时刻想着生命的美好和幸福。要珍惜生命,不要做毫无意义的挥霍;要珍惜生活,使生活欢快一些,明丽一些,潇洒一些,不要随意涂抹生活。经常保持这种心态,这是学会享受生活的思想基础和动力源泉。

  人生的每个阶段都会有不同的感受,现在有太多的人浮躁而静不下心来体验和享受生命中的每一天,人可以没有汽车洋房,但不能没有阳光、和风、亲情。有的人认为没有足够的金钱就无法享受生活,其实只要有颗平和而感恩的心,在阳光下,一杯清茶,一本书,也是一份享受。所以,我们不是没有享受生活的条件,而是根本就没有享受生活的能力了。

要学会享受生活 - 罂粟 -

 

  总之人生在世,精彩的活法有很多,达到精彩的渠道也是很多的。但有一条是所有活得精彩的人都必须具备的,那就是--境界。

  享受生活最好的心态和境界是“多一点平常心,少一点胜负心”,也就是说我们要始终以本真自然之心去应对千变万化的社会,对人生对社会保持清醒的认识。

 

要学会享受生活 - 罂粟 -

 

    生活很平坦,享受生活就要享受平淡。我自觉的对待平淡的生活,自觉地感觉平淡生活带给我的一切。生活不是振臂一呼,应者云集昙花一现的画面,是一组连续平谈的画面,要自觉地接受这种平淡,很喜欢一句话,生活就是一个七日接着一个七日,我在自觉地享受一个七日接着一个七日的生活。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017