注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyz

记录下自己的生活印记 关于我的感情学习工作碎碎念

 
 
 

日志

 
 

产品经理:心路历程  

2011-02-18 18:42:40|  分类: 产品设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国学中一直有“为师”之说,学习有人带的话最好。特别是产品经理行业,你如果刚步入这个行业,发现学过的再多的东西都没有办法用得上。很多产品经理的知识都是散落在各个地方的,比如:不同产品的知识、执行产品的技能、处理问题的经验,所以需要有这么一个人带着你给你引路。每个发展阶段你的情况不一样,需要的引路人也不一样。

欲望、信仰、目标非常的重要。可能你还是一个最初级的产品经理,周围什么利好学习的地方都没有,你一定要有学习、成长、成功的欲望,要激起你作为年轻人的好胜心,不服输的爷们气。只有这样你才可能给自己设定一个一个的目标,今年想要达到跟谁这样的程度、明年想要取得什么样的结果;而且只有这样在努力的过程中,不断的增加对这个职位的学习投入,最后充分的融入到这个行业,产生信仰。

环境就是一个容器,龙生龙凤生风老鼠生崽会打洞。很多人的不成功,是因为他没有意识到自己环境的差别,很多产品经理的水平、能力其实都还可以,都具备可塑性,往往他们选错了环境。不一样的公司是让你收获:技能、技巧、伎俩、中庸、安逸;还是会让你收获:高效、信仰、眼界、格局、创新,这就是环境带来的差异。同样的和不同环境下的人打交道,其收获也肯定是不一样的。所以要争取改变你在的环境。

学习这个词,我相信绝对是陈词滥调。但知识经济时代,产品经理的你是否也时时刻刻在坚持?坚持善思、坚持学习、坚持实现自己的想法。或许你的天赋比较高一看就懂,或许他需要以勤补拙才能同样达到你的结果,但大凡伟大的事情需要经历漫长的坎坷、需要经历漫长的考验、历经重重才能取得最后的胜利。学习也一样,不温习会忘、不操练会疏、不坚持会退,因为我们都不是天才。

产品经理做产品,好比学驾照。有些人学的早一点,有些人学的晚一点,但先学的那位到后面,不一定考的就最好;有些人呢,则上路的早一点,有些人上路的晚一点,但先上路的那位到后面,不一定开的就最好。学而思行,但很多时候却忽略了学习的目标,忽略了实践,忽略了知行合一,所以才会很多人对学院派大有争议。现在是知识爆炸的时代,不一定需要你满腹经纶,但可以用在刀刃上的知识一定要多。

产品经理的学习,不仅仅要学的做事,更重学的是为心。心省,可以不断的审视和反省自己,哪里做的好,哪里做错了,不断的改进自己的性格和行为方式;心正,心正可以让自己不为欲望和利益摇摆,为人正直;心平,可以很客观的看待这些是非、公平、矛盾,才会让自己明白,不会那么的计较,心态平衡;心远,可以摒除短利,着眼长远,从长计议,不会目光短浅。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017