注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyz

记录下自己的生活印记 关于我的感情学习工作碎碎念

 
 
 

日志

 
 

论坛活动策划案的主要元素  

2011-11-14 10:59:26|  分类: 策划运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   活动策划是一种有目的、有步骤、有规模的行为活动,根据不同的活动目的制作一套有创意、可执行性、可操作性的策划案,无论对于市场行为,还是企业口碑,更或是其他带有娱乐政治色彩的宣传,都会起到积极的行之有效的网络营销推广。活动策划也是一门庞大且循序渐进的学问,只有深入其中不断实践才能得心应手的运用。下面我就针对较为简单的论坛活动策划来说一说,希望能够对大家有所帮助,活动策划的高手和前辈可以绕行。一项正常的论坛活动策划案,基本会明确以下个几个内容:活动主题、活动目的、目标人群、活动时间、活动规则、参与方式、奖项设置、发奖规则,其他的还有活动图片、后期活动效果评估等。    
活动主题      
活动主题是该项活动的精髓,因此需要以最短的语言来概述该项活动的内容,还要以极具吸引力的标题引导读者点击你的活动页面,让大家了解该活动,进而参与到活动中来。如何让更多的人参与活动,就要看策划的文字功底啦。当然了,活动奖励的吸引力也不可小觑。    
活动目的      
每一项活动策划都有它不成文的目的,或为推广产品、或为口碑营销、或为娱乐互动,但总归都是有目标有目的的一次行为活动。      
曾经我们也做过很多活动,大多活动目的要么很明确,要么会是隐性目的,例如我们做一期图秀或恩爱秀的小活动,其明面上的目的是为了互动娱乐,实质上隐性目的是借势的口碑营销,将参与活动的作品以二次加工或扩大宣传,让更多的人了解到产品,了解到用户所在该产品中的获益,这样的效果,比我们花更多的钱去打广告来的更实在。    
目标人群      
目标人群就是活动策划的受众人群。所谓打蛇打七寸,说的就是一个“准”字,对市场活动策划案的把握也必须要做到有的放矢,这是保障较高用户转化率的重要途径
活动时间      
活动的始终,时间是一项活动所必须的要素,这里不用说,大家就应该懂的。活动期间不同阶段,都会使参加者和观望者产生不同的心理影响,或是备战期、或是考虑期、或是临近结束时的紧迫感等等。    
活动规则      
这里讲的活动规则是针对活动主题制定的行文规范,用于约束和规范参加者的动作。其中不局限于法律法规的约束,重点是对活动主题的解析,让用户能够按照策划的规则来参与活动,使活动目的更加明确,活动作品更有价值。    
参与方式      
如何参加活动是用户比较关注的问题,是跟帖参与、是重新开帖参与、还是通过其他平台参与,以及参与的格式等,这些都是需要明确的。更多时候,参与方式也可以和活动规则并存,在其中一项点明方式方法即可。    
奖项设置      
重奖之下必有勇夫是有一定道理的,但也不是关键因素。由于受到预算的限制,奖项的设置可以把受众人数和奖项金额灵活搭配,有时是受众多金额少,有时是受众少金额高,要根据不同的活动策划案而定。比如说征文,可以将奖励集中发放,高额奖励会吸引到参与者眼前,也可以说是作品物有所值;像送祝福、恩爱秀之类适合大众参与的活动,可以把奖励分散,多设置些名额,平均分配,那么效果会是另外一番景象。      
当然了,奖项的设置最好给每一个奖项设置一个噱头,也就是给他们挂上一个响亮的冠冕,那样华丽丽的名头就可以让人有种名利双收的感觉。    
发奖规则      
没有规矩不成方圆,发奖规则是公正、公开、公平的一种表现,也是给予参与者公平竞争的心理暗示。同时,发奖规则应对应活动主题展开,根据活动主题和活动规则制定获奖作品的准则,让用户更能快速地有针对性的了解方式方法,最终能正确的参与活动。    
效果评估      
无论活动策划举办的结果如何,都应对活动做出理性的效果评估,从中总结经验,发现问题并做出改善预案,为下一次的活动服务。养成良好的总结习惯,不仅是业绩汇报的一种形式,也是自我提升的一个过程。      
要说的是,活动策划案在活动页面的展示,无需把活动目的和目标人群展示出来,只需要把该曝光的内容告知大众即可。与此同时,以上论坛活动策划案的各项内容的排序也有是有一定技巧的。源于策划案是以文字和图片的形式展示,映入读者脑海的信息是否能够吸引到他们,就要看这信息醒目的方式和排序先后了,这一些只能靠策划具体把握了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017